Searching...
Aug 24, 2012
Friday, August 24, 2012

Format SMS Banking Mandiri

Lega rasanya setelah beberapa hari lalu saya membuka rekening baru di Bank Mandiri. Sebenarnya sebelumnya saya sudah memiliki rekening Mandiri namun karena buku tabungannya hilang jadi saya putuskan untuk membuat baru. Bank Mandiri saya pilih karena saya rasa cocok sekali jika kita ingin membangun bisnis kecil-kecilan. Salah satu fitur yang sangat saya sukai adalah fitur sms banking mandiri. Karena menurut saya sms banking mandiri ini sangatlah membantu jika kita ingin mentransfer uang dimanapun kita berada. Selain bisa transfer sesama bank Mandiri, mandiri sms banking ini dapat juga mentransfer uang ke bank lain tentunya dengan format sms banking mandiri yang berbeda.

mandiri sms banking

Banyak keuntungan yang kita dapat dengan menggunakan fitur sms banking mandiri ini. Seperti yang saya dapatkan di web resmi bank mandiri berikut ini beberapa keuntungan yang dapat kita peroleh.

Mudah dan fleksibel
Transaksi mandiri sms banking dapat dilakukan dengan sangat mudah yakni dengan melalui fitur sms pada handphone kita. Selain itu juga bisa menggunakan STK menu operator pada handphone.

Efisien
Selain menghemat waktu mandiri sms banking ini juga sangat menghemat kantong kita. Karena setiap kali transaksi hanya dikenakan Rp. 500,00

Support semua jenis operator dan handphone
Tidak perlu ada rasa khawatir tentang handphone atau operator anda karena mandiri sms banking support operator dan handphone kesayangan anda.

Aman
Untuk Ketik SMS rekening tujuan transfer didaftarkan terlebih dulu dan transaksi Pilih Menu menggunakan (STK) SIM Tool Kit dengan 3DES enkripsi/pengacak data jadi semua transaksi yang kita lakukan akan aman terkendali.

Berikut ini format sms banking mandiri yang bisa anda lakukan dimanapun dan kapanpun anda butuhkan.
Jenis TransaksiFormat Perintah SMSContoh Transaksi
Transfer antar rekening MandiriTRS <no rek> <no rek tujuan> <jumlah nominal> <PIN>TRS 1 2 50000 123456
Transfer ke rekening lainTRT <No rek> <No Rek lain> <jumlah nominal> <PIN>TRT 1 2 50000 123456
Transfer dengan BeritaTRT <rek sendiri 1> <rek
lain> <jumlah>
PIN#BERITA max 20
karakter
TRT 1 1 35000 123456#UNTUK BAYAR
HUTANG
Info saldo tabungan, rek
valas, pinjaman
SAL <rek sendiri> PINSAL 1 123456
Cek 5 transaksi terakhirTRN <rek sendiri> <PIN>TRN 1 123456
Daftar rekening sendiriDRSDRS
Daftar rek. tujuan tranferDRTDRT
Suku bunga depositoDEPDEP
Suku bunga tabunganTABTAB
Kurs valuta asingFX <3 digit kode mata
uang>
FX USD
Info tagihan Mandiri VisaInfo tagihan Mandiri VisaTGH KK 4137190666785053 171070
123456
Info tagihan Telkom, Telkom
Flexi, kartuHALO, Matrix,
Xplor, Fren
TGH <noHP/telp> <PIN>TGH 00215245665 123456
Info tagihan EsiaTGH ESI <noHP> <PIN>TGH ESI 002192640745 123456
Info tagihan PLNTGH PLN <12 digit ID
pelanggan> <PIN>
TGH PLN 547300351523 123456
Info booking tiket GarudaTGH GIA <13 digit kode
bayar> <PIN>
TGH GIA <13 digit kode
bayar> <PIN>
Bayar tagihan Mandiri VisaBYR KK <rek sendiri> <16
digit no kartu> <jumlah
pembayaran> <PIN>
BYR KK 1 4137190666785053 500000
123456
Bayar tagihan Telkom,
Telkom Flexi, kartuHALO,
Matrix, Xplor, Fren
BYR <rek sendiri>
<noHP/telp> <PIN>
BYR 1 00215245665 123456
BYR 1 08151800745 123456
Bayar tagihan PLNBYR PLN <rek sendiri> <12
digit no pelanggan> <PIN>
BYR PLN 1 547300351523 123456
Bayar tiket GarudaBYR GIA <rek sendiri> <13
digit kode bayar> <PIN>
BYR GIA 1 1267483547785 123456
20. Bayar tagihan EsiaBYR ESI <rek sendiri>
<noHP> <PIN>
BYR ESI 1 002192640745 123456
Bayar tagihan StarONE
postpaid
BYR STO <indeks
rekening> <No telepon/HP>
<PIN>
BYR STO 1 006130043115 123456
Isi ulang pulsa simPATI,
Mentari, IM3 Smart, XL
bebas, Flexi Trendy, Fren.
ISI <rek sendiri> <noHP>
<nilai voucher> <PIN>
ISI 1 08121000745 50000 123456
si ulang pulsa EsiaISI ESI <rek sendiri>
<noHP> <nilai voucher>
<PIN>
ISI ESI 1 00219268899 100000 123456
Isi ulang pulsa StarONE
prepaid
ISI STO <rek sendiri>
<noHP> <nilai voucher>
<PIN>
ISI STO 1 003160200660 100000 123456
Mengubah PINPIN <PIN lama> <PIN
baru> <PIN baru>
PIN 123456 995566 995566


Format sms banking mandiri lainnya:
Bayar iklan KompasBYR KMP <rek sendiri> <no agent/ref> <jumlah> <PIN>
Bayar XL Kita BYR AXL<rek sendiri> <no agent> <jumlah> <PIN>
Bayar Kuliah Amikom YogyaBYR AMI <rek sendiri> <no mahasiswa> <jumlah> <PIN>
Bayar Kuliah Bina Sarana IBYR BSI <rek sendiri> <no mahasiswa> <jumlah> <PIN>
Bayar AXA MandiriBYR AXA <rek sendiri> <no polis> <jumlah> <PIN>
Bayar OTO MultiarthaBYR OTO <rek sendiri> <no kontrak> <jumlah> <PIN>
Bayar IndosatNETBYR SAT <rek sendiri> <no pelanggan> <jumlah> <PIN>
Bayar CBNBYR CBN <rek sendiri> <no pelanggan> <jumlah> <PIN>
Bayar Digital-1BYR KBV <rek sendiri> <no pelanggan> <jumlah> <PIN>
Bayar IndoVisionBYR IDV <rek sendiri> <no pelanggan> <jumlah> <PIN>
Bayar Air EfataBYR EFA <rek sendiri> <kode bayar> <jumlah> <PIN>

10 komentar:

  1. Saya juga udah lega sekali karena udah buka rekening di bank mandiri. Lebih lega lagi sebab sms bankingnya juga udah aktif..

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku dah daftar trus aku pake buat transfer kok ga bisa terus padahal aku coba buat cek saldo bisa,gimana nih gan ?

      Delete
  2. AnonymousMay 01, 2013

    kalo transfer ke bank lain selain mandiri, contoh ke BRI, gimana ya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketik *141*6# tinggal pilih menu transfer no 3, terus pilih lagi no 2, trus ketik kode bank BRI (002) , masukin no Rekening BRI nya, trus masukin jumlah yg mau di trasfer, terakhir pasti ada permintaan ketik 2 digit pin SMS Banking anda, wes

      Delete
  3. AnonymousMay 06, 2013

    Kalau saya selalu ditolak pas konfirmasi pin-nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mending ndak usah di kasih layanan sms mandiri,gagal terus smua staf mandiri pada ndak becus,masak dri kmrn di tolak terus pdhl udah bener

      Delete
  4. AnonymousJune 12, 2013

    (o):D makasihhhhhhh

    ReplyDelete
  5. AnonymousJuly 26, 2013

    Cara deposito melalui sms gimana langkah-langkahnya ?? www.toetnick.com

    ReplyDelete
  6. *141*6# berfungsi dengan baik. Transfer ke bank lain jadi lebih gampang. Format SMS banking suka gagal kalo dipakai buat transfer ke bank lain. Biaya lebih murah.. thanks infonya. Bermanfaat

    ReplyDelete

 
Back to top!